实况2019德甲下载|0910德甲
当前位置:首页 > 深度报道 >

双中台助力业务提升 云徙数字营销赋能新零售

发布时间:2019-07-03 07:20:30 来源:中国软件网 作者:佚名
[摘要]6月11日,国内第一个聚焦中台变革核心力量的“2019中国数字企业中台应用峰会”在北京中关村软件园成功举行。云徙科技联合创始人、首席架构师陈新宇博士与来?#22253;?#37324;巴巴、东软、致远互联、数澜科技、商越、企加云以及北京大学、银杏谷等企业、高校、投资机构等不同领域的专家,与300多位来自行业用户、ISV、SaaS应用开发商等付费观众,共同研讨“中台的定位与价值?#20445;?/div>
6月11日,国内第一个聚焦中台变革核心力量的“2019中国数字企业中台应用峰会”在北京中关村软件园成功举行。云徙科技联合创始人、首席架构师陈新宇博士与来?#22253;?#37324;巴巴、东软、致远互联、数澜科技、商越、企加云以及北京大学、银杏谷等企业、高校、投资机构等不同领域的专家,与300多位来自行业用户、ISV、SaaS应用开发商等付费观众,共同研讨“中台的定位与价值”,为行业提供权威的中台定义和清晰的中台架构,并给大家带来中台在数字企业中成功应用的实践经验。 

云徙科技联合创始人 首席架构师 陈新宇

陈新宇博士认为,数字经济正在推动全球产业和社会转型迈向深入,中国数字营销市场规模正在进入快速增长期。新一代信息技术的支撑和推动下,云徙科技作为新生态数字营销服务解决方案提供商,积极?#24403;?#25968;字中台模式,致力于成为企业数字化服务的引领者、驱动者、创新者和务实践行者。

中台正成为企业数字化转型的关键能力
 
 

数字化转型的关键?#26041;?#26159;连接,连接能够产生数据,有了数据就可以推进智能化分析。陈新宇介绍说,目前企业的连接已从开始时连接企业内部员工,发展到现在既连接消费者,又连接企业中的系统与设备。消费者涉及数字营销领域,正好是企业数字化转型关键点。因此,营销域数字化是企业数字化转型的热点。

传统企业转型之所?#36828;?#21147;不足,主要有几个原因:IT架构落后,重复功能建设和维护带来重复投资;传统烟囱式系统数据割裂,难以支撑业务快速创新;单体应用无法支撑互联网高并发,用户体验差;烟囱式系统也造成集成和协作成本高,无法运营和?#20013;?#27785;淀,造成运营能力更不上,缺乏数据支撑运营等。

传统企业必须面对三个核心问题:如何连接消费者?数据如何沉淀支撑运营?如何让管理更智能化?

新互联网架构以核心能力服务化和数据业务化为中心,快速实现创新和应对不确定性。陈新宇博士表示,基于云之上的数字中台架构向上支撑业务的飞速发展和创新,是企业数字化转型最佳解决方案,也是破局的关键能力。

而云徙数字中台2.0恰好具备解决这三个核心问题的能力?#21512;?#36153;者触达能力、全渠道交易能力,以及基于数据的运营能力。

云徙数字中台2.0:业务+数据双中台构建企业DT经营大脑
 
 

云徙科技以“业务+数据”双中台为核心技术,驱动企业数字化转型,赋能新零售商业创新,助力业务?#20013;?#22686;长。通过部署在云上的业务中台+数据中台,向下连接企业内部系统,提取数据,进行数据分析;对上支撑前台业务的,赋能业务。云徙数字中台2.0提供业务+数据双中台,如同企业的“最强大脑”,拥有三大核心价值:互联网架构支?#32622;?#32423;实时交易,沉淀业务能力支撑业务创新,以数据驱动业务运营。

中台是一堆基础业务规则或逻辑的微服务,?#25345;?#31243;度上是一种共享服务。中台就像一堆微服务的大仓库。它的存在让前端业务变得高效,变得小而美。它不是直接的业务系统,而是一种在人工智能时代应对快速变化的服务能力。

其中,业务中台是数据中台的数据源泉,业务中台和数据中台都是数字中台的必要组成部分。数据是为业务服务的:数据取之于业务,用之于业务。让数据发挥价值需要理解业务。模型、能力和服务才是中台的核心。

陈新宇博士认为,云徙科技的中台是通过拆分机制(组件化)、协作机制(框架)和扩展机制而建设,可以通过,如拆分组件,业务抽象建模,以求共享或共用等,解决共性问题,也可以通过配置和扩展点等,解决个性化问题。

同时,总横向上,业务与平台分离,平台通过抽象统一的模型完成业务逻辑,平台提供定?#35780;?#23637;机制,以便业务方通过定?#35780;?#23637;实现业务特定的需求。在纵向上,业务与业务之间隔离,各业务方只与平台交互,实现各垂直业务,诸如B2B和B2C的快速发展。

目前,云徙科技开发了系列产品和解决方案,以数字中台i-Digital Engine 为核心,通过内含的双引擎即业务中台和数据中台发动,联合混合云管理平台i-Cloud Platform、开发运维平台i-Digital Platform,实现企业营销数字化平台的建设、管理和运营;结合在此之上构建的三个面向企业营销的应用:智慧营销i-Marketing、全渠道销售i-Commerce和智能服务i-Service,造就了完整的云徙数字营销云产品体系和服务,赋能企业智慧营销。

三种途径和建设方案助力企业中台落地
 
 

云徙科技在经过两到三年发展,已经服务了消费品、地产、汽车3大行业30多家头部客户,也总结出企业中台建设的三种不同的路径:

 

第一种统一规划,重新建设现有系?#22330;?#30456;当于把不能满足需求的旧系统全部推倒,基于中台的方式重新建设中台以及上层应用。虽然旧的系统是不用了,但是旧系统的数据要迁移过来。

第二种改造现有系统,抽取其共享能力,形成中台。在建设过程中发现,一些客户的上层应用其实没问题,但底层的数据没有打通,如说云徙科技服务的万科,就有分享家、服务家、在线?#19994;人?#20010;不同的应用,而客户不关联,订单不统一,但是整体业务流程没问题。只需采用中台机制,统一相应的数据,方便进行数据分析,这也是中台建设一种方式。

第三先搭建中台,然后根据业务发展逐步建设上层应用。采用这种方式的一般是新兴的企业,在建设中台时觉得这个概念不错,但是业务应用并不一定想得清楚,可以先建设中台的基础设施,也是可行的。

在企业中台具体实施上,陈新宇博士表达了三个观点,一是企业数字化转型一定要有明确目标,是做中台?是做单个应用?还是做模式创新?二是项目执行过程中必须严格监控;三是品牌主与IT厂商需紧密合作,聚焦场景、协同创新,共创新价值。

云徙已服务多家汽车厂商,在赋能某汽车实现数字营销的项目中,基于云徙数字中台构建的汽车厂商互联网架构电商平台,赋能经销商,通过线上和线下的?#34892;?#34701;合,激活目标消费者,同时促进销售、提高经销商盈利。

在消费品行业,云徙通过数字中台助力消费品行业转型与新零售创新,通过线上营销活动,实现百万级用户在线,完成亿元销售收入,活动全程无卡顿。 

在营销活动方面,云徙利用数字中台使IT架构升级,实现多地平台部署,多地区数据互联互通,实时在线。在营销活动时,采用全链?#36153;共?#25216;术,确保系统轻松应对海量并发。

未来,基于数字中台、微服务架构的数字营销,依然是数字化转型的热点,也是企业数字化转型的最佳切入口。

【返回首页】

实况2019德甲下载