实况2019德甲下载|0910德甲
CDEC2020 搜索 導航菜單

軟件網每日新聞播報(3月26日)

[摘要]5G在未來有三大應用場景:增強移動帶寬、海量物聯、高可靠超低延時通信。
      ·趨勢洞察

2019年中國物聯網行業市場分析:三大投資重點

5G在未來有三大應用場景:增強移動帶寬、海量物聯、高可靠超低延時通信。第一個場景主要特指聯網速度,而后兩個場景的應用將在物聯網中體現。我國自2009年將物聯網列為新興戰略之后,政策支持不斷深入。據前瞻產業研究院發布的《中國物聯網行業應用領域市場需求與投資預測分析報告》統計數據顯示,2008年中國物聯網行業市場規模僅僅達780億元。2011年中國物聯網行業市場規模增長達到2581億元。2014年中國物聯網行業市場規模首次突破6000億元,同比增長22.6%.截止至2017年中國物聯網行業市場規模增長突破萬億元。初步測算2018年中國物聯網行業市場規模達到1.35萬億元左右。預測2019年中國物聯網行業市場規模將超1.5萬億元,達到15700億元。物聯網作為通信行業新興應用,在萬物互聯的大趨勢下,市場規模將進一步擴大。并預測在2020年中國物聯網行業市場規模將突破1.8萬億元,而全球物聯網行業市場規模則將達1.7萬億美元。

·今日熱點

海淀區區長戴彬彬:海淀平均每天誕生50家科技企業

平均每天誕生50家科技企業,全年新增注冊科技型企業1.8萬家。3月25日,北京市推動高質量發展情況通報會在海淀區召開,海淀區區長戴彬彬在會上介紹了海淀科技創新的成績單。戴彬彬介紹,2018年,海淀區研發投入強度為9.8%,是全國的4.6倍,高于韓國、日本等發達國家強度;駐區單位在量子芯片、納米材料、人工智能等領域獲得國家科技獎占全國的26%;各類創新主體參與制定國際標準138項、國家標準747項;園區企業總收入超過2.3萬億元,同比增長10%以上,并首次實現科技企業在全區區級稅收貢獻中排名第一。“海淀平均每天誕生50家科技企業,全年新增注冊科技型企業1.8萬家;國家級高新技術企業總數歷史性突破1萬家。”戴彬彬說,海淀技術合同成交額1747.2億元,同比增長7.8%,占全市的35.2%。全區發明專利授權量2.23萬件,占全市的47.5%;PCT專利申請量2793件,占全市的42.8%;萬人發明專利擁有量超過300件,是全國平均水平的30倍。

·產品技術

華為發布業界首款基于ASIC芯片的230MHz終端模組 全面助力“泛在電力物聯網”建設

華為舉辦“IoT-G 230MHz電力無線專網產業大會”,重磅發布業界首款基于ASIC芯片的230MHz商用終端模組,該模組為電力行業量身打造,具備高性能、易集成的特點,滿足多樣化的電力終端需求,豐富無線專網業務應用,助力電力企業全面建設“泛在電力物聯網”。eM600模組采用自主產權高性能AISC芯片,核心技術安全可控,保障網絡安全,提升產業鏈的抗風險能力。該模組性能大幅領先業界230MHz模組,支持16個載波聚合,和0.15w超低靜態功耗,滿足電力物聯網多樣化業務需求。模組采用通用LCC封裝,具有包含4線高速串口在內的豐富接口,特別嵌入用電信息采集通信協議AT指令集,易于板卡集成。eM600支持IPv4/IPv6雙棧和模組遠程管理等多種功能,滿足未來海量終端地址擴展需求,并大幅提升管理能力和運維效率。

蘋果推送 iOS 12.2 更新,加入 Apple News+ 支持

·市場動態

紅帽財報結果喜憂參半應用開發業務增長強勁

IBM正在以300億美元的價格收購紅帽公司,預計將在今年下半年完成。根據紅帽公布的財報顯示,利潤超出了此前華爾街的預期,但收入卻未達預期。根據財報顯示,紅帽在股票補償等某些成本之前的利潤為每股1.16美元,收入為8.79億美元,同比增長14%。此前華爾街分析師預期的利潤為每股1.01美元,收入為8.839億美元。紅帽主要是售賣用于企業數據中心和云環境的Linux操作系統,該季度,紅帽的凈利潤為1.39億美元。

紅帽表示,該季度的訂閱收入達到5.49億美元,主要來自于基礎設施產品和服務,其他收入則來自于應用開發業務,這部分的收入同比增長了30%。IBM應該很高興看到這一點,因為紅帽擁有800萬開發者的社區被認為是IBM大手筆收購紅帽的主要原因之一。有觀點認為,Red Hat在開發者群體中的影響力可以通過云原生應用開發為IBM帶來附加價值。

“紅帽是多云、云原生領域的領導者之一,因此它對于強化IBM的戰略能夠起到幫助作用,”Wikibon分析師Stu Miniman于本月早些時候舊金山舉行的IBM Think大會上這樣表示。IBM也應該對紅帽的整體增長是滿意的。紅帽首席執行官Jim Whitehurst在一份聲明中表示,紅帽的客戶活躍訂閱規模超過500萬美元,同比增長33%。

深蘭科技向歐洲輸出中國AI芯片 助力歐洲數字化轉型

比特大陸架構調整:王海超任CEO 聚焦數字貨幣AI芯片

兩黑客發現特斯拉漏洞:獲Model 3和3.5萬美元獎金

吳恩達發朋友圈宣布王冬巖加盟Landing AI

今天起支付寶還信用卡開始收費每月2000免費額度

京東方發布2018年報:利潤下滑超過五成

卡巴斯基:2018年一波復雜的黑客攻擊影響約100萬臺華碩電腦

·投資并購

金融科技企業Defi獲數百萬美元融資

金融科技企業Defi團隊獲得包括心元資本、丹華資本、策源創投、本體投資基金(OGC)和Ledger Capital在內的多家投資機構的數百萬美元融資。Defi的重量級戰略合作伙伴中誠信征信為項目提供新興市場風控領域的頂尖技術和資源支撐。 Defi宣布全面發力東南亞消費金融市場,利用基于區塊鏈的可信計算技術幫助互聯網金融企業實現聯合風控。Defi立足新加坡,旨在幫助東南亞和南亞各國尚未被傳統金融業務充分服務的十多億人建立更完善的信用體系,獲得更好的數字化金融服務。

“實探科技”完成百萬元種子輪融資

“鈦米機器人”獲B+輪投資

36藝教育完成3000萬元Pre-A輪融資

·簽約合作

亞馬遜將聯合美國國家科學基金會為AI公平性研究撥款1000萬美元

3月26日消息,據美國科技媒體VentureBeat報道,亞馬遜希望將系統偏見最小化,并解決人工智能(AI)的透明度和問責制問題。為此,這家位于西雅圖的公司于當地時間周一宣布,它將與美國國家科學基金會(National Science Foundation,簡稱NSF)合作,在未來三年內至多投入1000萬美元的研究資金,用于開發專注于人工智能(AI)和機器學習公平性的系統。

深汕特別區與萬科簽署戰略合作框架協議

·科技趣聞

iOS 12.2透露Powerbeats Pro耳機信息:略像AirPods

3月26日消息,蘋果計劃在下月推出“真無線版”Beats Powerbeats耳機。而據美國科技媒體9to5 Mac報道,今天發布的iOS 12.2包含了這款新耳機的圖片,其名稱為Powerbeats Pro。隱藏在iOS 12.2里的動畫和圖片展示出真無線版Powerbeats的外觀。從設計上看,它跟Powerbeats3幾乎一樣,但真無線設計卻很像AirPods。圖像表明,Powerbeats Pro有黑白兩色可選。另外,iOS 12.2包含了一張Powerbeats Pro的充電盒圖片。這個充電盒跟AirPods充電盒很像。Powerbeats3目前的電池壽命最長達到12小時,但還不清楚真無線版能否達到這么長的續航時間。但充電盒可以方便用戶隨時為耳機充電。




版權聲明:

凡本網注明”來源:中國軟件網(http://www.mgsvbj.tw)”的所有作品,版權均屬于中國軟件網或昆侖海比(北京)信息技術有限公司,未經本網書面授權,不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。

任何行業、傳播媒體轉載、摘編中國軟件網(http://www.mgsvbj.tw)刊登、發布的產品信息及新聞文章,必須按有關規定向本網站載明的相應著作權人支付報酬并在其網站上注明真實作者和真實出處,且轉載、摘編不得超過本網站刊登、轉載該信息的范圍;未經本網站的明確書面許可,任何人不得復制或在非本網站所屬的服務器上做鏡像。

本網書面授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并按雙方協議注明作品來源。違反上述聲明者,昆侖海比(北京)信息技術有限公司將追究其相關法律責任。
微信公眾號 微信公眾號
实况2019德甲下载